Без тренировок до июня: юные спортсмены вернулись в спортзалы

Их называют летающими лыжниками, в воздухе трамплинисты проводят всего пару секунд, не успевая  даже задуматься. Все элементы доводятся до автоматизма сначала на земле — так формируется мышечная память. Поэтому разрешения на возобновление занятий спортсмены   
Если спортивные школы только открылись для юных атлетов, то профессиональные трамплинисты перерыва не делали. Эрнест Яхин — чемпион России, из-за пандемии сменил планы, и теперь тренируется в родной Уфе, вместе с начинающими лыжниками. 
 
Только прыгать в Уфе Яхин не торопится. Старый трамплин, постройки еще 70-х годов давно изжил себя и требует полной реконструкции. Отсутствует поливка эстакады, нужная для лучшего скольжения, нет и важного элемента — канатной дороги. 
 
Таких проблем как у лыжников, у фигуристов нет. Правда вспоминать сложные элементы  приходится практически с нуля. Последний раз на лед фигуристы Уфы выходили три месяца назад. Физическую форму поддерживали лишь онлайн-тренировками. 
 
Измерения температуры на входе, соблюдение дистанции даже на льду. Уже привычный образ жизни перешел и в тренировочный процесс. К занятием по фигурному катанию, только в Уфе вернулись более 100 детей.
 
Всего к тренировкам вернулись почти 14 тысяч спортсменов по 67 видам спорта по всей республики. В том числе 200 атлетов сборной России. Мировой спорт оживает после затянувшегося сна.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика