В Башкирии дело об убийстве возможного педофила рассмотрят присяжные

  • В Башкирии дело об убийстве возможного педофила рассмотрят присяжные | ГТРК «Башкортостан»

Дело обвиняемого в убийстве Владимира Санкина из Уфы рассмотрит суд присяжных. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях, его адвокат Шота Горгадзе.

«Дело Владимира Санкина из Уфы, который обвиняется в убийстве педофила (а я считаю, что обвиняется он в спасении детей) рассмотрит суд присяжных! ‪Я рассчитываю на оправдательный вердикт! Формирование коллегии присяжных начнется уже этой осенью», — написал Горгадзе в соцсетях.

Ранее сообщалось, что следователи собрали все материалы дела в отношении уфимца Владимира Санкина, который обвиняется в убийстве педофила. 33-летнего мужчину обвиняют не только в убийстве, но и в разбое.

Преступление произошло 30 января 2020 года. Санкин возвращался домой в тот момент, когда к нему подошли два знакомых подростка и сообщили, что взрослый мужчина хотел совершить развратные действия.

В итоге, в ходе конфликта, обвиняемый Санкин нанес 54-летнему мужчине множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела. 

Санкина, по версии следствия, остановили лишь прибывшие на место полицейские. Однако 54-летний мужчина, который совсем недавно вышел из тюрьмы, отбыв срок за педофилию, умер в машине «скорой».

Вину свою Санкин не признал.   

  

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика