Оперся на сушнину: турист сорвался со скалы на Инзерских зубчатках

  • Оперся на сушнину: турист сорвался со скалы на Инзерских зубчатках | ГТРК «Башкортостан»

На Инзерских зубчатках в Башкирии турист сорвался со скалы. Как сообщают спасатели, мужчина был в составе туристической группы. Находясь на краю скалы,он оперся на сушнину и соскользнул вниз.

Молодого человека спасло чудо. Он пролетел 4 метра и смог зацепиться за уступ и зависнуть там. Товарищи смогли быстро разыскать верёвку и вытащить молодого человека наверх.

“Парень родился в рубашке, если бы не зацепился за уступ, шансов выжить фактически не было. После осмотра пострадавшего стало ясно, что необходима помощь медиков и «летуна» надо везти в город» — рассказывает начальник Поисково-спасательного подразделения Госкомитета РБ по ЧС Окользин Игорь.

В этот день спасатели помогли еще одной туристической группе. Три человека отстали от своей группы и заблудились. Спасатели вывели «потеряшек» на тропу.

Всего вчера в районе хребта находилось около 7 туристических групп и большинство их них не было зарегистрировано, отметили в Госкомитете РБ по ЧС.

«Связь там есть не везде — если бы мы не услышали крики о помощи заблудившихся туристов, то 90% что завтра бы здесь были масштабные ПСР. Из года в год со скал падают туристы, но все равно продолжают выходить на опасные участки и пополнять список несчастных случаев», комментирует ведомство.

<![CDATA[]]>
Фото: 
mtdata.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика