Жителей Башкирии предупредили о сорокаградусной жаре

  • Жителей Башкирии предупредили о сорокаградусной жаре | ГТРК «Башкортостан»

Гидрометцентр предупредил о жаркой погоде, которая установится в ряде российских регионов в ближайшие дни. Так, в Белгородской области уже сегодня столбик термометра достигнет +35—37 градусов, в Тамбовской области — до +36 градусов, в Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях — +до 39—40, а в Волгоградской области температура может достигать +42 градусов!

В начале следующей недели аномальная жара и температура до +40 градусов придет в Саратовскую область. Сильная жара ждет жителей Ростовской (+40­—41), Астраханской (+40­—42) областей, Калмыкии (+42—43 градуса).

Высокая, а местами и чрезвычайная пожарная опасность прогнозируется в Башкортостане, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, Челябинской, Курганской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края, Чукотском автономном округе. Жителей просят не разводить костры и не бросать непогашенные окурки.

В Башкирии в первой половине следующей недели будет наблюдаться жаркая погода с повышением максимальных температур до +26, +32°. Фон температур будет выше обычного на 3-5°. С усилением области повышенного давления над Уралом осадков почти не ожидается.

По прогнозу Гидрометцентра России в июле среднемесячная температура воздуха ожидается около нормы (норма +18,4°). Количество осадков – меньше нормы (норма 60-70мм).

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика