Смертоносная неделя: на дорогах Башкирии погибло 11 человек, 81 получили травмы

  • Смертоносная неделя: на дорогах Башкирии погибло 11 человек, 81 получили травмы | ГТРК «Башкортостан»

ГИБДД республики опубликовала данные по аварийности за неделю.

Наиболее смертоносным оказался такой вид ДТП, как столкновение автомобилей. В 30 столкновениях погибло 7 человек, 42 травмированы. Так, 30 июня ночью в Ишимбайском районе Kia Rio наехал на прицепное устройство трактора «Кировец».Водитель легкового автомобиля — 31-летний житель Ямало-Ненецкого автономного округа — погиб на месте. В тот же день столкновение встречных «Нивы» и Ford Mondeo привело к смерти 79-летнего мужчины. 2 июля в Кармаскалинском районе столкнулись КамАЗ и грузовой фургон «Газель-NEXT», скончался 33-летний житель Иглинского района.

К гибели людей привели опрокидывания – в 13 случаях погибли 4 человека, 15 получили травмы.

Всего с 29 июня по 2 июля на дорогах республики зарегистрировано 66 автомобильных аварий, 11 человек погибли, 81 травмирован.

Печальную статистику продолжило 3 июля смертельное ДТП с тремя погибшими в Благовещенском районе республики.

Сотрудники ГИБДД зафиксировали 13372 нарушения ПДД. Было задержано 315 нетрезвых водителей. В Уфе нетрезвый водитель устроил гонки с полицией, пьяный лихач на своём кабриолете врезался в столб.

476 раз автомобилисты выезжали на полосу встречного движения в местах, где это запрещено правилами. С нарушениями ездили 307 водителей автобусов. Пешеходы не соблюдали правила дорожного движения в 468 случаях. 285 автовладельцев перевозили детей без удерживающих устройств.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика