В борьбе за еврокубок: уфимский клуб вырвал волевую ничью в поединке с "Уралом"

Санкт — Петербургский «Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу. Тем временем «Уфа» борется за еврокубки. Накануне башкирский клуб вырвал волевую ничью в поединке с «Уралом». За ходом матча наблюдала Эвелина Степанова.

Попасть на матч чемпионата России болельщикам сейчас невозможно. По регламенту присутствовать на игре могут только местные фанаты. Вот и Станислав с Ольгой, проехав несколько сот километров за своей командой, вынуждены снять всю клубную атрибутику.

Ольга и Станислав, болельщики ФК «Урал»:

-500 километров для нас не расстояние, добрались хорошо. Нам можно присутствовать, только без клубной символики, мы сейчас пойдем переоденемся, и без цветов клуба, как обычно, зайдем, мы этого не знали. Немножко расстроены, но что поделать раз такие правила.

«Уфа» резво начала матч. Уже на третьей минуте заработала пенальти, но после просмотра судья в спорном моменте не увидел нарушений. А вот удаление Неделчару за две желтые карточки, на 65 минуте, оказалось определяющим. Уже через несколько секунд ворота Беленова были распечатаны со стандарта.

Времени отыграться у горожан оставалось более чем предостаточно — полчаса. Но, несмотря на все усилия в чужой штрафной, мяч предательски не шёл в ворота. Лишь в дополнительное время Денис Терентьев с передачи Кругового подарил уфимцам невероятное спасение. Первый гол защитника в Премьер-Лиги — оказался важнейшим в этом матче.

Денис Терентьев, защитник ФК «Уфа»:

-Все голы забиваются из штрафной, так что надо было оказаться в нужное время, в нужном месте. Всегда приятно зарабатывать очки на последних минутах, все ребята счастливые.

Новости о заболевших в целом ряде команд РПЛ внесли свои коррективы и в ужесточение регламента. Контрольно-дисциплинарный комитет нещадно штрафует клубы, нарушающих правила. По итогам прошлого матча — «Уфа» — «Рубин», полузащитник башкирского клуба — Даниил Фомин должен выплатить 100 тысяч рублей за фото с болельщицей. Тренер команды Николай Сафрониди также оштрафован на такую же сумму за снятие маски.

Эвелина Степанова, корреспондент:

-В новой реальности общаться футболистам, как и с болельщиками, так и с прессой запрещено. Контактировать футболисты могут только в чистой зоне, с теми, кто сдал тесты на коронавирус. 

Но это не останавливает болельщиков. Они, как и раньше, ждут героев матча после игры.

-Хотелось бы победы, но такая ничья, уж точно не плохая
-Матч был огонь, и, несмотря на удаление, я понимал, что «Уфа» точно забьет, как минимум
-До конца доиграли последние минуты, забили, молодцы!

После последней игры «Уфа» продолжает погоню за шестым еврокубковым местом. Подопечные Вадима Евсеева обогнали московский «Спартак». Но следом за «горожанами» с разницей в одно очко располагаются сразу три команды. Следующие две встречи уфимцы проведут на выезде, с «Ростовом» и «Локомотивом».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика