Задушила и закопала: прокурор Башкирии запросил 18 лет тюрьмы для обвиняемой в убийстве своего ребенка

  • Задушила и закопала: прокурор Башкирии запросил 18 лет тюрьмы для обвиняемой в убийстве своего ребенка | ГТРК «Башкортостан»

Государственное обвинение предложило суду назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы жительнице Дюртюлей, которая обвиняется в убийстве своего годовалого ребенка. Сегодня, 6 июля, в Верховном суде республики состоялись прения сторон по этому уголовному делу.

Напомним, 28-летняя жительница Башкирии задушила собственного сына, а затем инсценировала его исчезновение. Женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже: по словам матери, она легла спать, а утром не обнаружила в колыбели младшего сына.

Новость переполошила всю республику. В поисках ребенка участвовали более 150 полицейских, следователей, спасателей, водолазов и добровольцев. Тело мальчика нашли в ночь на субботу, 31 августа.

Позднее на допросе мать ребёнка созналась в убийстве. Как считает следствие, ночью 29 августа женщина задушила ребенка, затем выкопала яму на придомовом участке и закопала тело малыша на глубину около полуметра. Во время следственного эксперимента женщина заявила, что убила сына, чтоб он не голодал. Подозреваемую заключили под стражу. Еще одного ребенка — дочку - определили в детский приют.

Женщина признана вменяемой и обвиняется по статье “Убийство малолетнего ребёнка”.

“Государственное обвинение предложило суду назначить обвиняемой наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 2 года», прокомментировали «Вестям” в пресс-службе Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика