Пистолет вместо букета: житель Башкирии в одиночку предотвратил вооруженное ограбление

В Туймазах к награде представлен местный житель Марат Гиндуллин, который в одиночку предотвратил разбойное нападение. В то злополучное утро мужчина пришел за букетом для супруги. Первое, что он увидел, войдя в магазин, были разбросанные на полу вазы. А затем — дуло пистолета. С человеком, который не растерялся, встретилась Гульназ Нураева.

- Вот здесь все вышло. Это было 8 марта в 7 утра.

Праздничным утром, вспоминает Марат Гиндуллин, он вернулся из командировки. По пути домой решил купить для супруги праздничный букет. Но вместо приветливых продавцов в магазине его встретил вооруженный грабитель.

О том, что происходило в то утро, можно судить по кадрам с камер видеонаблюдения. Вот в магазин входит мужчина в куртке с капюшоном. Вынимая из кармана что-то очень похожее на пистолет, он сначала бросается к одному продавцу, затем к двум другим. Вооруженному преступнику женщины противостоять не смогли. Угрожая пистолетом, он потребовал всю выручку. Именно в этот момент в магазин вошёл ничего не подозревающий Марат Гиндуллин. 

К этому времени продавцы уже успели нажать кнопку тревожной сигнализации. Хотя после довольно жесткой потасовки обезоруженный грабитель успокоился. Предотвратить преступление Марату удалось всего за несколько минут. За оказанную помощь органам внутренних дел ему объявлена благодарность.

Позже выяснилось, что грабителем оказался 28-летний ранее судимый безработный. Сейчас он взят под стражу. За разбойное нападение ему грозит до 12 лет лишения свободы. Само оружие, которым грабитель угрожал, в итоге оказалось зажигалкой. Точной копией пистолета Макарова. Это выяснилось только после приезда правоохранителей. Но факт остается фактом — Марат не растерялся и не остался в стороне.

В то утро дома Марата ждали супруга и две дочери. Букет, рассказывает Регина, муж все-таки принес, но самое главное, что сам вернулся живым и невредимым.

Марат представитель самой мирной профессии — он строитель. Но в свое время проходил службу в учебной части при Тульском оружейном заводе. И возможно, именно это объясняет, почему он не испугался, увидев оружие.

Сам Марат Гиндуллин свой поступок героическим не считает. Говорит, в тот момент у него не было времени на размышления и верит, что в подобной ситуации так поступил бы каждый.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости