Нечистая Лучистая: под Уфой проблемы с дорогой отрезали людей от цивилизации

Некому сделать дорогу. В такой ситуации оказались жители одной из новых улиц села Зубово. После банкротства застройщика обязанности по благоустройству территории перешли к администрации Уфимского района. Однако исполнять их чиновники не торопятся.Подробности у Александра Колинченко.

Александр Колинченко, корреспондент:

-Подобные дороги — это реалии многих сельских окраин и возникают они стихийно. Однако есть в селе Зубово на улице Лучистой и дорога официальная. Вот она – за моей спиной.

Такой её оставил обанкротившийся года три назад застройщик. С тех пор улица заселялась, а движение по ней, как было возможно только в сухую погоду, так и остается. По словам местных жителей, каждую весну и осень они оказываются отрезанными от цивилизации.

Ольга Косарева:

-В период дождей здесь ни на одной машине невозможно проехать. Даже грузовики застревают. Мы не можем дойти до аптек, мы не можем дойти до магазинов. Вот здесь два грудных ребенка живут. Девушка вообще не может выйти с ними.

И так на протяжении всех двух километров-  улицы. По таким дорогам дети ходят в школу. Отдельная проблем -, это вызвать на дом медицинскую помощь. С прошлого года здесь появился частный пансионат для пожилых людей.  Этой зимой скорая едва не опоздала к одной из постоялиц.

Сергей Козырев, управляющий сетью пансионатов для пожилых людей:

-Они съехали колесом и застряли. Нам пришлось их откапывать, выталкивать. Я потянул своей машиной. То есть мы все-таки выехали, но это заняло минут сорок.

Жители не раз обивали пороги местного сельсовета, а затем и администрации Уфимского района. Официальный ответ чиновников гласил, что Улица Лучистая включена в план по щебенению до 2024 года. То есть, возможно, уже и в следующем году, но не раньше.

Алла Бикмухаметова — начальник информационно-аналитического отдела администрации Уфимского района:

-Пока эта улица только заселяется, и начинают строительство домов там люди. Поэтому речь о благоустройстве проезжей части, к сожалению, пока не идет.

Свою неспешность в решении проблемы чиновники мотивируют тем что, если отсыпать щебневую дорогу сейчас, её неизбежно разрушит строительная техника. С другой стороны, улица уже обживается. «Лучистая» значится в прописке более 70 жителей села.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости