Коммерсанты могут выдохнуть: в Октябрьском задержали банду вымогателей

Октябрьские коммерсанты могут спать спокойно. Их обидчики, которые обещали своё покровительство, но взамен требовали половину прибыли бизнеса, уже арестованы. Ну, а кадры спецоперации по задержанию организованной группы вымогателей в следующем сюжете.

К задержанию организованной группы вымогателей, участники которой находились в разных городах республики, оперативники готовились тщательно. Полицейские знали — злоумышленники вооружены, поэтому и ожидать от них можно всё, что угодно. В частный дом одного из подозреваемых спецназовцы ворвались уже на закате. А 18-летний хозяин, увидев на пороге бойцов Грома, попытался убежать.

Пока молодой и ранее не судимый участник организованной группы отвечал на вопросы полицейских, в Уфе проходила еще одна спецоперация — в итоге задержан лидер компании-вымогателей. Он чуть старше и его криминальная биография весьма насыщенная, о чём свидетельствуют татуировки на плечах. Хотя сам рецидивист Дмитрий Печёнкин уверяет — для него эти наколотые «воровские звёзды» абсолютно ничего не значат.

- Для меня это обычная картинка, обычная татуировка.

- А в криминальном мире что это означает?

- В криминальном мире я не осведомлен настолько, можно в интернете почитать.

А вот оперативники уверены — осведомлён. Еще в июле прошлого года, узнав, что, так называемого, смотрящего города Октябрьский осудили на приличный срок, 27-летний уроженец Украины Печёнкин решил занять его место. Сколотил группировку, закупил оружие и вместе с товарищами обещал местным коммерсантам своё покровительство. Вот только «крышевание» стоило немалых денег. Ну, а тех, кто отказывался платить, ждала расправа.

Всего полицейским удалось задержать пятерых активных участников организованной группы. Из квартир подозреваемых были изъяты травматический пистолет, самодельное стреляющее устройство и ножи. И теперь многие Октябрьские коммерсанты наверняка могут выдохнуть с облегчением — их обидчиков-вымогателей на время следствия суд решил арестовать.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика