“Опять за рулем нетрезвый”: в Уфе сняли клип о работе инспекторов ГИБДД

На минувшей неделе сотрудники ГИБДД отметили свой профессиональный праздник. В этом году торжественные мероприятия прошли довольно скромно, но башкирским инспекторам всё равно есть, чем похвалиться. А вот насколько их служба опасна и трудна, расскажет Эльвира Ямшанова.

Их утро, если даже начинается с кофе, то наверняка более раннего, чем у представителей многих других профессий. 7:15 — построение, развод, ну, а дальше разъезд по местам дислокаций. О своей нелёгкой службе сотрудники столичной Госавтоинспекции впервые решили рассказать сами —  написали музыку и слова, сами спели и сняли клип, ну, а презентацию видеоролика приурочили ко дню ГИБДД.

 Их служба и опасна, и трудна — тут не поспоришь. Вот и по сценарию музыкального клипа водитель элитного внедорожника стреляет в инспектора ДПС, а потом пытается скрыться. Дальше классика жанра — погоня, задержание… Кадры хоть и постановочные, но выглядит всё довольно правдоподобно.

А эта запись была сделана уже во время реального ночного дежурства. Ну, чем не блокбастер? Разве что качество съёмки видеорегистратора из патрульного автомобиля похуже. За рулём Лифана, как выяснится позже, нетрезвый мужчина — выжимает из легковушки всё, на что она только способна. А полицейские не отстают — за ним!

- Предупредительный по колёсам!

12 патронов, из них несколько в цель. Операция завершилась без пострадавших. А старший инспектор полка ДПС Ильгам Якупов в ту ночь, можно сказать, прошёл боевое крещение. Ведь раньше он стрелял только в тире, а в этот раз пришлось применить табельное оружие во время настоящей погони.

А вот Земфир Хисамутдинов однажды сопровождал автомобиль, в котором так торопился появится на свет ребёнок. Когда к нему на дороге вдруг подбежал взволнованный мужчина, старший лейтенант просто не смог отказать. Через каких-то семь минут супружеская пара уже была в роддоме. А спустя несколько дней полицейский уже оказался в числе приглашённых на выписку из роддома мальчишки.

И почти каждый инспектор мог бы поделиться похожей историей. Но их работа чаще всего остается за кадром видеорегистраторов. В этом году торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню ГИБДД, прошли довольно скромно. Только отличившиеся по службе полицейских пригласили в Управление Госавтоинспекции республики за наградами и новыми званиями. Остальные же наблюдали за происходящим в режиме конференцсвязи.

Без поздравлений в этот день не остался и начальник республиканского ГИБДД. Творческое объединение школьников — юные инспекторы движения — в честь праздника устроили для Динара Гильмутдинова сюрприз — вручили сделанный своими руками талисман безопасности на дорогах.

А еще к знаменательному событию приурочили открытие в стенах управления собственной телевизионной студии. Теперь сотрудники отделения пропаганды смогут самостоятельно освещать новости о происшествиях и профилактических рейдах.

Снимать музыкальные клипы они здесь, конечно, вряд ли смогут. А тот, что презентован был столичной Госавтоинспекцией — всего лишь исключение из правил — в честь праздника. Финал видеоролика, кстати, вполне логичный: полицейский оказался в бронежилете и вернулся после дежурства к любимой семье.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости