На совести нетрезвых водителей: Динар Гильмутдинов о смертности на дорогах Башкирии

В республике ежедневно регистрируются аварии, в которых гибнут и получают увечья люди.

Происходят они вследствие пренебрежения требованиями правил дорожного движения. Цена очень высока – жизнь и здоровье людей.

Ответственность за часть ДТП лежит на совести нетрезвых водителей. Все мы помним недавние жуткие случаи в Иглинском районе и Стерлитамаке, когда наши пьяные сограждане за рулем автомобиля стали виновниками гибели подростков.  
Удивительно, но на необдуманные шаги все чаще решаются женщины.
Вчера рано утром в Чишминском районе зарегистрировано опрокидывание ВАЗ-2115. Автомобиль при повороте занесло вследствие высокой скорости. За рулем находилась 38-летняя жительница одной из сел района. В аварии пострадала сама водитель, а также пассажирка, 40-летняя жительница столицы республики.
Женщины, по предварительным данным всю ночь «отдыхали» на берегу пруда, и когда приняли решение вернуться домой, состояние водителя сыграло свою роль.

Уважаемые сограждане, опасность подобных деяний не преувеличена, примеров больше, чем нужно для верных выводов. Не позволяйте себе, своим близким, родным, друзьям управлять транспортом после употребления даже небольшого количества спиртного. Сообщайте в полицию о нетрезвых водителях.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика