Первые пианино по нацпроекту: Уфимская детская музыкальная школа № 9 пополнилась новым оборудованием

  • Первые пианино по нацпроекту: Уфимская детская музыкальная школа № 9 пополнилась новым оборудованием | ГТРК «Башкортостан»

Напомним, что оснащение музыкальными инструментами детских музыкальных школ Башкирии стало возможным благодаря реализации в республике национального проекта «Культура», утверждённого майским указом Владимира Путина.
На днях в Детскую музыкальную школу № 9 имени Адигама Искужина поступили новенький рояль и пианино Kawai японского производства. Это не первая поставка музыкального оборудования в школу в этом году. Недавно в учебное заведение, в котором занимаются более 350 ребят, поступили новые скрипки, баяны, аккордеоны, башкирские народные инструменты и учебно-информационные материалы.
Стоит отметить, что среди воспитанников музыкальной школы много лауреатов республиканских, всероссийских и международных конкурсов.


 — В школе успешно реализуются предпрофессиональные программы, нацеленные на дальнейшее поступление детей в учебные заведения по музыкальному направлению, — отметили в пресс-службе Минкульта РБ.

 

Учащиеся и педагоги школы с нетерпением ждут нового учебного года, чтобы испытать инструменты в деле.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика