Программное обеспечение из Башкирии «Открытый регион» было признано одним из лучших в России

  • Программное обеспечение из Башкирии «Открытый регион» было признано одним из лучших в России | ГТРК «Башкортостан»

Напомним, что Аналитический центр при Правительстве РФ по заказу Минкомсвязи России разработал оригинальную методику оценки конкурентоспособности цифровых решений в формате конкурсного отбора, что способствует реализации национального проекта «Цифровая экономика», утверждённого майским указом Владимира Путина.  
Всего на конкурс было подано около 300 заявок от российских разработчиков. Работы оценивались по 12 номинациям. Так, разработанная в Башкортостане «Программа для автоматизации процессов в органах власти и взаимодействия с населением Открытый регион», победила во всероссийском конкурсе среди отечественных решений и практик.


 — Программе присвоена победа за конкурентоспособность среди отечественных решений, преимущественно на базе «сквозных» цифровых технологий, имеющих высокий потенциал, — подчеркнули в  пресс-службе Минцифразвития РБ. — Программное обеспечение из Башкортостана «Открытый регион» было признано одним из лучших в России, наряду с продуктами таких компаний, как ABBYY, Сбербанк, Электронные Офисные Системы, Directum.

 

Отметим, что цифровое решение Башкортостана рекомендовано к тиражированию в России.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика