Суд ей не указ: виновница аварии продолжает ездить на своей машине

В Уфе на пешеходном переходе сбили юношу. Автоледи лишили водительских прав, но пострадавшая сторона считает, что виновница аварии продолжает ездить на своей машине. У них даже есть видео. Репортаж Ангелины Машкиной.

С тех пор как он впервые в жизни оказался в больнице в статусе пациента прошёл почти год. А сейчас Родион Шарафиев уже работает санитаром в транспортной бригаде. О мотоспорте пришлось забыть, защитную экипировку сменил на костюм медика. Не вынуждено, сам захотел. После того, как на «зебре» его сбил автомобиль, решил хоть как-то помогать другим — порой бывает и таким же пострадавшим в ДТП пешеходам, признаётся юноша.

  

Она — так Родион называет женщину, которая, на своей легковушке прошлым летом совершила на него наезд. Скорую тогда вызвали очевидцы. Автоледи же, по словам молодого человека, помощь не предложила и даже не извинилась перед пострадавшим. Врачи диагностировали у юноши сотрясение головного мозга и на рваную рану на ноге наложили швы. Спустя полгода виновницу ДТП —  Эльвиру Кузнецову лишили водительских прав. Ну а та, рассказывает мама Родиона, кажется игнорирует решение суда.

 

Та самая иномарка и с теми же номерами — это ведь точно автомобиль, принадлежащий виновнице ДТП, уверяет Елена Шарафиева. А за рулём ездит дама ну очень похожая на лишенную прав Кузнецову. Мать пострадавшего, как могла, старалась фиксировать всё на камеру мобильника. За последние несколько месяцев собрала уже целую коллекцию подобных видеороликов.

 

Ну а за свои страдания Родион, заручившийся помощью мамы и нанятого юриста, через суд попросил компенсацию. Виновница ДТП тоже пришла на заседание с защитницей. Сама была немногословна. На неудобный вопрос журналистов так и не ответила. Но, убегая сразу после оглашения, на ходу успела обвинить во всех бедах истца.

 
 

Не 10, а в три раза больше — такое решение принял суд. Но пострадавшая сторона останавливаться не собирается. Родион вместе с мамой хотят доказать, что лишённая прав дама продолжает разъезжать по городу, как ни в чем не бывало. Все видео они приложили к своему заявлению в полицию. Впрочем, сегодня виновница ДТП Кузнецова после процесса отправилась домой пешком.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика