Нет денег - нет дворников: в Уфе коммунальщики объявили забастовку

В Уфе коммунальщики отказались убираться в городе. Речь о работниках Советского района. По их словам — всё из-за долгов по зарплате. В ситтуации разбирался Алексей Медведев.


 

Напряженные отношения с руководством здесь уже почти пол года, рассказывают коммунальщики и уверяют, что им урезали зарплату в два с лишним раза. Говорят, кормят завтраками и обещаниями, что выдадут разницу за счет премий, но этого так и не произошло. Ждать людям надоело и они перестали убирать город.

 

У Забира Ханнанова дома жена и ребёнок. Убирать уфимские улицы за 15 тысяч — труд неблагодарный, особенно в условиях пандемии, рассказывает водитель погрузчика. Зарплаты ему не хватает даже на выплату кредита.
 
В доказательство один из рабочих показывает расчётную квитанцию, говорит  — не то что не разругаешься, на еду бы хватило.
 
Всего в учреждении по благоустройству советского района работает больше двухсот человек. Это люди, которые занимаются ежедневной очисткой городских улиц. На забастовку вышли несколько десятков человек.
 
Простаивает целый парк спецтехники – это поливочные машины, машины-пылесосы, погрузчики, самосвалы. И по словам рабочих так и будет, пока их требования не услышат.))
Руководителя предприятия на месте не оказалось – нам удалось поговорить с ним по телефону. И он заверил, что все выплаты производятся своевременно и в полном объеме.
 
 
Тем временем, чтобы расставить все точки над И рабочие обратились в прокуратуру. Теперь разбираться в этом деле будут уже правоохранительные органы.
 
По словам – рабочих это уже третья забастовка – ничего не меняется. Пока идут проверки – работники коммунальной службы всерьёз начинают задумываться о смене деятельности и даже профессии. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика