В Башкирии вместо исцеления женщина лишилась миллиона рублей

  • В Башкирии вместо исцеления женщина лишилась миллиона рублей | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась 70-летняя женщина. Она рассказала, что в результате неоднократных сеансов общения с целителями не только лишилась всех своих сбережений, но и осталась в долгах. Общая сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.


Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе, в марте заявительница во время просмотра телеканала увидела объявление об оказании «экстрасенсорных услуг». Женщина созвонилась с «целителями» по поводу излечения одной из дочерей от алкогольной зависимости. Собеседники пообещали, что ее проблема разрешится и ее ребенок избавится от недуга.


Мошенники в течение нескольких месяцев выходили на связь с потерпевшей: проводили ритуалы и давали по телефону рекомендации. Доверчивая женщина выполняла все указания и за каждый сеанс переводила деньги на расчетный счет. В общей сложности заявительница перевела более одного миллиона рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в кредит в банке. Аферисты могли бы и дальше обогащать свой карман, если бы потерпевшая не рассказала своим родственникам, которые посоветовали обратиться в полицию.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика