Геопарк "Янган-Тау вошел во всемирную сеть ЮНЕСКО. Чем он будет привлекать туристов?

Республиканский геопарк «Янган-Тау» первым в России и СНГ официально вошел во всемирную сеть ЮНЕСКО. Для иностранных туристов такой статус это показатель качества и безопасности. Об уникальной территории репортаж Алексея Агрова.

 

Создать кумысную ферму Ильнуру Камалову помог государственный грант. Напиток натуральный, — поэтому и вкусный. Покупатели и местные жители и туристы, которых в этих местах летом особенно много. 


Статус ЮНЕСКО, который получил Геопарк “Янган-Тау” по сути дает новые возможности для местных жителей.  В отличие от национальных парков, вход в которые ограничен, здесь предполагается доступность и открытость для посещения туристами. Пчеловод Сагит Бикбулатов уверен, что его мед всем придется по вкусу.
 


О том, что от нового статуса выиграют все рассказывает идейный вдохновитель создания геопарка Альфред Акбашев. Для иностранных туристов это показатель качества и безопасности. А посмотреть в Янган-Тау есть что. По сути это музей под открытым небом, основными экспонатами которого являются горы, пещеры, геологические разрезы, минералы и полезные ископаемые. И конечно же, культура и быт, которые здесь сохранились практически в первозданном виде.

 

Геопарк «Янган-Тау» принимает гостей. Вокруг живописная природа Южного Урала.  Большинство туристов, те кто не бывал здесь раньше, под сильным впечатлением. 

 

То, что когда-то здесь проходил экватор геогид Сария Бикбулатова рассказывает туристам. Физик-математик по образованию теперь она проводит экскурсии. Новое занятие ей очень нравится. 


Включение в перечень объектов Всемирного значения означает особый статус объекта – памятника или природного объекта. Такие объекты широко популяризируются в мире и имеют высокий престиж в туристической сфере. Кроме того, находящиеся под эгидой ЮНЕСКО достопримечательности получают особый охранный статус. О том, что у “Ягнан-Тау” теперь появились новые возможности и перспективы эксперты не сомневаются. Территория, где в любое время года есть на что посмотреть, чем заняться или просто с пользой провести время уже заинтересовала иностранных гостей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика