Я у мамы: супруги из Уфы взяли на воспитание шестерых детей из детдома

 Сегодня в России отмечают день семьи, любви и верности. Государственным праздник стал лишь в 2008-м, но с каждым годом его отмечают все больше людей, для которых семья — самое важное. И она, уверены, Елена и Денис Куликовы из Уфы, должна быть у каждого. Многодетные родители, они взяли на воспитание еще шестерых приемных малышей. Гульназ Нураева продолжит.

 

Самое первое слово в жизни ребенка — “мама” — в этой семье звучит настоящим многоголосием. И даже той-терьер Джессика не отстает от малышей.

Уделить внимание каждому ребенку — задача непростая, но вполне выполнимая, теперь уже со знанием дела говорит Елена Куликова.
 
Старший кровный сын Елены сейчас живет со своей семьей, дочери Кристине почти 20 лет, Ане — шесть. В прошлом году, рассказывает многодетная мама, они с супругом решили принять в семью родных братьев Сашу и Тимура. А через год поняли, что есть и силы и желание помочь другим малышам, оставшимся без родителей. Так в семье появились родные друг другу Дарина, Булат, Азамат и Азалия. О приемной семье, говорит Елена, она задумывалась еще в детстве.
 
О решении родителей принять в семью приемных детей Кристина узнала не сразу. Но полностью их поддержала. Сейчас старшая сестра — самая главная помощница. К маленькой Азалии, которая попала в семью едва отметив первый день рождения, Кристина привязана больше всего.
 
Прежде чем попасть в семью, каждый приемный ребенок проходит свой не простой путь. И первые время — это всегда адаптация и малышей, и родителей и старших братьев и сестер. Но дети есть дети. Каждый из них нуждается в заботе, ласке и своем личном взрослом.
 

После появления малышей в гостиной поставили четырехъярусную кровать. Сейчас мальчики и девочки живут в одной комнате. Но как говорят супруги, у каждого обязательно появятся отдельные комнаты в просторном доме с большим двором. Еще совсем малыши уже сейчас они учатся помогать по хозяйству, и это точно пригодится им в будущем, верят родители. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика