На нужной "Волне": в уфимском парке продолжается масштабная реконструкция

  • На нужной "Волне": в уфимском парке продолжается масштабная реконструкция | ГТРК «Башкортостан»

Речь идет о парке «Волна» в Ленинском районе Уфы. Напомним, преображение уфимского парка началось еще в 2018 году, что способствует реализации национального проекта  «Жилье и городская среда», утвержденного майским указом Владимира Путина.
По словам представителя подрядной организации Эдуарда Остапчука, территория парка расширилась в два раза. Здесь появились пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, хоккейная коробка с пластиковыми бортами, большая сцена для выступлений.
Также были установлены стационарные туалеты, к которым провели все необходимые коммуникации.


 — В парке появился уникальный автогородок, в котором дети наглядно могут изучать правила дорожного движения, — отметил Эдуард Остапчук.


На всей территории парка «Волна» установлены указатели зон и подробные информационные стенды с правилами пользования и описанием оборудования. Кроме того, здесь создали современную систему видеонаблюдения, включающую в себя более 100 камер.
Особое внимание было уделено созданию доступной среды для маломобильных граждан. В будущем планируется благоустроить местный пруд и его береговую зону.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика