За решетку на 15 лет: В Башкирии вынесли приговор матери, убившей своего годовалого ребенка

  • За решетку на 15 лет: В Башкирии вынесли приговор матери, убившей своего годовалого ребенка | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии вынесен приговор жительнице Дюртюлей, задушившей и закопавшей своего годовалого ребенка. Суд приговорил ее к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год, а также взыскал компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей в пользу отца ребенка.

Напомним, 28-летняя жительница Башкирии задушила собственного сына, а затем инсценировала его исчезновение. Женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже: по словам матери, она легла спать, а утром не обнаружила в колыбели младшего сына.

Новость переполошила всю республику. В поисках ребенка участвовали более 150 полицейских, следователей, спасателей, водолазов и добровольцев. Тело мальчика нашли в ночь на субботу, 31 августа.

Позднее на допросе мать ребёнка созналась в убийстве. Во время следственного эксперимента женщина заявила, что убила сына, чтоб он не голодал. 

Доказательства, собранные Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республики Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения 29-летней матери приговора по статье «Убийство малолетнего».

Обвиняемая отправится на 15 лет в исправительную колонию общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Также с нее будет взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн рублей в пользу отца ребенка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика