Башкирские геофизики представили разработки, не уступающие импортным аналогам

Накануне в Бураевском районе Глава республики ознакомился с работой сейсморазведочной партии. В рамках промышленного часа башкирские геофизики представили собственные разработки. Подробности – в сюжете Марины Кулагиной.

Этому «Батыру» не страшны ни жара, ни арктический холод. Уникальный продукт, предназначенный для работы в самых разных условиях, сегодня производит республиканское предприятие «Башнефтегеофизика». Глубоко под землю он отправляет вибрации, которые откликаются сейсмическими сигналами и могут с предельной точностью определить месторождения нефти и газа.

Собственные разработки, не уступающие импортным аналогам, башкирские геофизики представили на промышленном часе с главой республики.

Руслан Кальметьев — первый заместитель генерального директора АО «Башнефтегеофизика» – финансовый директор:

- Мы представили несколько проектов. По одному из них мы сейчас плотно работаем с региональным фондом развития промышленности, по которому предполагается выделение займа в размере 100 млн рублей «Башнефтегеофизике» для приобретения телеметрической системы «Вектор», которые будут производить работы в процессе бурения. Кроме того, мы представили проект «НИОКР», который сегодня ведём, и попросили республику оказать содействие в получении федеральных субсидий.

Богатый производственный опыт, широкая география работ – от Волги до Арктики – и передовые технологии позволили «Башнефтегеофизике» занять достойное место на рынке геофизических услуг в нашей стране и за её пределами.

Наиль Мунасыпов , заместитель генерального директора АО «Башнефтегеофизика» – главный геолог:

- Это совместная работа нас и наших заказчиков – нефтяных компаний. Мы сотрудничаем с крупнейшими нефтегазовыми компания РФ и зарубежными менеджерами… в последние годы мы провели ряд довольно удачных проектов. Например, успешность поисково-разведочного бурения составляет более 80 процентов.

Сегодня в распоряжении геофизиков – самое современное оборудование, которое, к слову, производит само предприятие. Цифровые каротажные станции насквозь «видят» скважины и могут работать, в том числе, в режиме автономной работы на удаленных месторождениях. Доброй традицией стало присвоение этим машинам имён героев труда. Работать на них – особая честь, признаются геофизики. Ключи от новой каротажной станции имени выдающегося геофизика Исаака Дворкина получили сотрудники Дирекции промысловой геофизики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости