Такая важная победа: «Уфа» обыграла «Ростов» в выездном матче

Футбольный клуб «Уфа» одержал победу на выезде. Эта виктория позволила «горожанам» укрепится на шестом еврокубковом месте в турнирной таблице. Кроме того, подтвердилась информация, что клуб покидает генеральный директор Шамиль Газизов. Он проработал в башкирском клубе со дня основания. Все подробности в материале Эвелины Степановой. 

- Вот мой вагон, во время матча — это моя комментаторская кабинка, вот сюда я вешаю планшет, чтобы люди смотрели матч в прямом эфире.

Павел Долишний для пассажиров уфимского трамвая настоящий комментатор. Вот уже больше двух лет водитель и летом, и зимой не пропускает ни один матч футбольного клуба «Уфа». Не отвлекаясь от дороги, на остановках объявляет голы — он лишь слышит игру, а вот пассажиры ее еще видят, планшет водителя находится в салоне трамвая. Павел признается, за просмотром игры, пассажиры, в основном мальчишки, не раз проезжали свои остановки.

Павел Долишний, водитель трамвая:

- Когда видят, что у меня показывает матч на стекле, то кричат, хлопают, если забили наши. Если поражения, то сидят недовольные.

- Пока счет 0:0. «Уфа» в нападении

«Уфа» пропустила первой уже на 27-ой минуте матча. С углового Хаджикадунич не оставил шанса голкиперу «горожан» -  Александру Беленову.

Башкирский клуб выглядел ничем не хуже хозяев поля и наиграл как минимум на ничью. Восстановить равенство в счете удалось с пенальти. Даниил Фомин, как и в предыдущих встречах, в 11-метровых ударах не подводит команду.  А уже через несколько минут Вячеслав Кротов, с передачи пяткой Никитина, забивает победный гол.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»:

- Отдельные ошибки присутствовали, кто-то задохнулся, потому что у нас играли игроки, кто мало принимал участия. Но они во втором тайме добавили, тот же Круговой заработал пенальти.

Эта победа, такая важная, помогла «Уфе» укрепится на шестом месте в турнирной таблице. Но всё внимание сейчас, уже к экс-генеральному директору «горожан» Шамилю Газизову. Инсайд, о котором говорили всю неделю, обрастал слухами, но лишь после матча «Уфа» — «Ростов» обрел официальный статус. Бессменый рулевой башкирского клуба теперь руководит московским «Спартаком».

Прочат переезд в столицу главному тренеру «горожан» Вадиму Евсееву и полузащитнику Даниилу Фомину. А вот кто станет новым рулевым «Уфы», пока не известно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости