Возможны еще жертвы: полиция Башкирии ищет лже-сотрудницу газовой службы, обманывающую пенсионеров

  • Возможны еще жертвы: полиция Башкирии ищет лже-сотрудницу газовой службы, обманывающую пенсионеров | ГТРК «Башкортостан»

Полиция города Октябрьского разыскивает лже-сотрудницу газовой службы, обманывавшую пенсионеров.

К оперативникам одновременно обратились 83-летняя и 78-летняя жительницы города.

Со слов потерпевших, к обеим в квартиру приходила женщина, называвшая себя сотрудницей газовой службы. Неизвестная сообщала, что необходимо провести проверку дымоходов и сразу же проходила на кухню. Там оказывалось, что у дымохода плохая тяга и ему необходима чистка, которую на следующий день произведет слесарь. Только вот услугу необходимо оплатить сегодня.

Пенсионерки отдали свои деньги и остались ждать слесаря. Но специалист так и не пришел.

Сейчас полиция ищет подозреваемую. Со слов потерпевших составлена ориентировка. Разыскивается женщина худощавого телосложения, на вид 30-35 лет, рост 150 см, волосы светлые крашеные, до плеч. Одета в светлую блузку, синие брюки.

По факту мошенничеств возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Настоящие сотрудники газовой службы при себе имеют удостоверение, с указанием фамилии, должности и с печатью, бейджики с фамилиями, и одеты в специальную форму с отражающими полосами, подчеркнули в пресс-службе МВД РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика