В Башкирии зверски убили 100-летнего ветерана войны

Чудовищное преступление произошло накануне в Кигинском районе республики. Убит 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Несмеянов. О его смерти сообщает глава района Зухра Гордиенко.

«Сообщаю вам о страшной трагедии: сегодня погиб наш земляк, 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Николаевич Несмеянов.

Все подробности позже. На месте работает МВД. Предварительная версия смерти — убийство при ограблении», пишет Гордиенко на официальной странице в соцсетях.

По словам земляков, Иван Николаевич постоянно проживал один. И даже после смерти супруги предпочитал оставаться в одиночестве. За ветераном приглядывали соседи, социальный работник, постоянно навещали дочери. Отсутствие ветерана во дворе заметила соседка.

Село, гордившееся знаменитым фронтовиком, в шоке от произошедшего. Он обладал феноменальной памятью. На своем 100-летнем юбилее прочитал наизусть всю поэму Константина Симонова «Ледовое побоище».

«У Ивана Николаевича было стремление жить. К нему постоянно приезжали земляки с вопросами по истории села. Ходили школьники. Всех он принимал с радостью и благодарностью, что помнят, уважают, гордятся…», сокрушаются односельчане.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа вместе с начальником Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан. Работает передвижная криминалистическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ. Для координации работы по раскрытию преступления в Кигинский район выехал Министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Роман Деев», сообщили «Вестям» в МВД РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости