НЕ сметные богатства: в Башкирии высокопоставленный чиновник пытался скрыть свои многомилионные доходы

Высокопоставленный чиновник пытался скрыть свои доходы. Теперь уже бывший замминистра ЖКХ республики подал в отставку сразу, как только им заинтересовалась прокуратура. Он не смог объяснить, откуда взялись полтора миллиона долларов. А ещё — две квартиры в Уфе, земельные участки в Крыму и не только. Султан Зиганов поинтересовался у него лично — откуда деньги.

-Как разбогатеть на зарплату чиновника?

-Что-что?

Он, конечно, уже не замминистра ЖКХ республики, но по-прежнему предпочитает ездить на автомобиле премиум класса, ну и как высокопоставленный чиновник – с личным водителем. Правда, о своих баснословных богатствах господин Мамаев, якобы, слышит впервые.

– Это все фольклор

Вот только этот «фольклор» теперь внимательно изучают люди в погонах. Ранее, экс-чиновник курировал проект “Башкоммунприбора” по реформирования жилищно-коммунального хозяйства. И когда в отношении руководителя этой организации возбудили уголовное дело по факту крупного хищения, прокуроры решили проверить и доходы госслужащего. Оказалось, живет красиво — в 3-х этажном коттедже общей площадью в 500 квадратных метров. И такая архитектурная и дизайнерская изысканность ландшафта, по информации правоохранителей, обошлась бывшему замминистра в 10,5 миллионов рублей.

Султан Зиганов, корреспондент:

– Фамилия экс-чиновника неоднократно встречалась в документах, которые касались многомиллионных сделок с недвижимостью. По данным прокуратуры, только в этой элитной многоэтажке с участием третьих лиц господин Мамаев приобрел две соседствующие квартиры общей площадью – 170 квадратных метров. Сумма договора – более 8 миллионов рублей.

Ильдус Мамаев явно проявлял осторожность. В числе собственников многочисленных квартир и нежилых помещений он не числится. И после прокурорской проверки, вместо справок представил заявление на увольнение с занимаемой должности. Поскольку вопросов у правоохранительных органов с каждым разом становилось все больше и больше.

Например, вот эти фотографии нашли в его телефоне во время обыска. 12000 квадратных метров земли где-то на просторах Крымского полуострова, собственником которых является все тот же бывший руководитель “Башкоммунприбора” и близкий друг господина Мамаева. При хорошем вложении здесь можно зажить на полную катушку. Тем более, что солидная сумма на банковском счете сына бывшего замминистра ЖКХ Башкирии уже имеется.

Гузель Масагутова, старший помощник прокурора РБ:

– Прокурорской проверкой установлено, что бывший заместитель жилищно-коммунального хозяйства приобрел американские доллары на сумму 90 миллионов рублей…

Как у высокопоставленного чиновника с зарплатой в 200 тысяч рублей в месяц, могли появиться — иностранная валюта и недвижимость на общую сумму почти в 130 миллионов рублей? – пока остается загадкой.

– 5 квартир, дома в Чесноковке, 2 участка в Крыму, хоть и оформленных на вашего старого знакомого Насырова – от куда все это?

И на этот вопрос бывший чиновник предпочел таинственно промолчать. Но если суд удовлетворит исковые требования прокуратуры, Ильдусу Мамаеву придется попрощаться с несметными богатствами. Их изымут в пользу государства. А до тех пор, пока сказка не стала былью, его уносит прочь премиальный внедорожник с личным водителем.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости