Убийцам ветерана в Башкирии грозит пожизненный срок

В Башкирии расследуют убийство ветерана Великой Отечественной войны. Ивану Несмеянову было 100 лет. По предварительным данным, его убили при ограблении. Местные депутаты пообещали вознаграждение в полмиллиона рублей за любую информацию о причастных к преступлению.

 

О том, кто жил в этом доме, можно понять даже не заходя во двор. Но скорее всего преступники знали больше. Знали, что у ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова где-то спрятаны накопленные десятилетиями деньги. Потому и перевернули всё, что называется, вверх дном. А самого одинокого и больного пенсионера связали жгутом, пытали, избивали…

Ни медалей, ни орденов преступники не взяли. Отутюженный парадный пиджак ветерана так и остался на вешалке в шифоньере среди его скромных вещей. Иван Несмеянов был призван в ряды Красной армии ещё до начала Великой Отечественной войны. А в 1945-ом году участвовал в освобождении островов от японских милитаристов. Прошлой осенью отметил вековой юбилей. И каждый свой новый день он принимал с благодарностью.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в том числе и следователи по особо важным делам. С использованием специальной техники криминалисты регионального управления СК изучают буквально каждый сантиметр в доме погибшего Ивана Несмеянова и уже забрали на экспертизу найденные дактилоскопические и биологические следы. Но пока убийц ветерана не нашли. И ведь соседи фронтовика никакого шума и криков в ту ночь не слышали, и никого подозрительного в селе Леуза не видели. 

В селе Леуза сейчас так же находятся и сотрудники управления уголовного розыска республики. На место происшествия из Уфы привезли передвижную криминалистическую лабораторию МВД. Стражи порядка опрашивают не только ближайших соседей погибшего, но и каждого жителя этого населенного пункта.

Координирует работу оперативников министр внутренних дел Роман Деев. И кроме того, расследование уголовного дела взял под личный контроль руководитель регионального управления СК. Найти преступников — это лишь дело времени. От наказания им всё равно не уйти, уверены и полицейские, и сыщики. А за такое зверское убийство ветерана, сопряженное с разбоем, грозит пожизненный срок.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости