Крушение дельтаплана, субтропики в Уфе и статистика коронавируса

Сейчас коротко о других событиях:

  • В Стерлибашевском районе разбился дельтаплан. Погиб пассажир, пилот в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию. По предварительным данным, примерно через 10 минут после взлета воздушное судно произвело жесткую посадку. Как сообщает МЧС, пилотское удостоверение на месте крушения не обнаружено.
  • Температурный максимум. Сегодня воздух в регионе местами прогрелся до 40 градусов и даже выше. Люди тянутся к воде — уфимцы спасаются от пекла на городских пляжах. А спасатели призывают не купаться в необорудованных местах, не употреблять алкоголь и внимательно следить за купающимися детьми.
  • Число больных коронавирусом в республике за последние сутки увеличилось ещё на 48 человек. Общее число заболевших в регионе сейчас пять тысяч восемьсот двадцать шесть. Об сообщается на сайте стопкоронавирус точка рф. Всего с начала пандемии в Башкортостане выздоровели почти четыре тысячи человек, 160 из них — за прошедшие сутки. Новых смертей от COVID-19 в регионе не зарегистрировано.
  •  
  • Выпускники сдавали единый госэкзамен по профильной математике.  Из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране, он проходил на месяц позже, чем обычно. В этом году контроль на пунктах приёма ЕГЭ усилен с учётом санитарных норм. Измерители температуры, рециркуляторы воздуха и разметка на полу – всё это стало обязательным. Даже парты в аудиториях расставлены с соблюдением дистанции – в каждом классе по 9 человек. Экзаменационный период, включая резервные дни, продлится до 25 июля. Список предметов для сдачи остаётся без изменений, за исключением математики базового уровня. Её в этом году выпускники сдавать не будут.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости