Мастер дела не боится: победители World Skills Russia, кто они?

 


Сейчас он оттачивает свои навыки на макетах и тренажёрах. А уже через год от него будет зависеть работа целой станции. Студент уфимского железнодорожного колледжа — будущий диспетчер. В этом году он продемонстрировал свои знания и умения на престижном чемпионате по профмастерству, где занял 1-ое место. С победителем World Skills Russia пообщался Артур Максютов.

Вахит Нурдинов осваивает непростую профессию. Это организация перевозок и управления на железно-дорожном транспорте. Для  обывателя он диспетчер. И от качества его работы напрямую зависит безопасность перевозки пассажиров и грузов.

 

 

Юноша — потомственный железнодорожник, как и его родители. Мама занимается  транспортной логистикой, а отец формирует составы. 

 

В декабре 2019-го студент 3-го курса уфимского колледжа железнодорожного транспорта стал участником регионального этапа чемпионата “Молодые профессионалы” World Skills Russia. Он занял первое место и завоевал право представлять Башкортостан на всероссийском конкурсе  в Санкт-Петербурге.

 

На федеральном этапе конкурса  Вахит  Нурдинов выполнил  сложное даже для профессионала задание. Это  “Организация работы железнодорожной станции”. Прийти к очередной победе помогли любовь к своему делу и амбициозность.  Он занял первое место и привез на родину  золотую медаль  World Skills Russia. 


 

После участия в национальном чемпионате в копилке многочисленных наград  Вахита появились  именные часы с эмблемой РЖД. Подарок молодому человеку  вручил Начальник Куйбышевской железной дороги. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости