Шторм повалил деревья и согнал людей с пляжей в Челябинской области, в Башкирии тоже ждут ухудшения погоды

  • Шторм повалил деревья и согнал людей с пляжей в Челябинской области, в Башкирии тоже ждут ухудшения погоды | ГТРК «Башкортостан»

Штормовая погода 11 июля стала причиной ЧП на берегу озера Увильды в Челябинской области. Ураганный ветер повалил несколько огромных деревьев на припаркованные машины.
В эти дни на озере огромное количество отдыхающих и, конечно, много транспорта. Ураган повредил несколько берез, и припаркованные машины оказались под ними.


Сильный ветер сегодня испортил отдых южноуральцев и на берегу озера Тургояк, сообщает cheltv.ru.  


Напомним, сегодня вечером в Башкирии  тоже действует штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют похожее, как и в соседней области ухудшение погоды, в виде шквалистого ветра.    
Между тем в Гидрометцентре объяснили причину растущих природных катаклизмов. По словам главного синоптика страны Романа Вильфанда,  


“В атмосфере меняется режим циркуляции воздушных масс, которые должны перемещаться с запада на восток. Но глобальное потепление нарушает этот порядок. А потому все чаще возникают антициклоны в высоких широтах, которые  провоцируют аномальную жару, шквалистые ветры и ураганы”. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости