«Тревожные звонки приходят из Зауралья» - Радий Хабиров не видит повода отменять режим самоизоляции

  • «Тревожные звонки приходят из Зауралья» - Радий Хабиров не видит повода отменять режим самоизоляции | ГТРК «Башкортостан»

В Башкортостане за сутки новой коронавирусной инфекцией заболели 47 человек.

«На 9 часов в республике зарегистрировано 5967 случаев новой коронавирусной инфекции. За сутки плюс 46 случаев. Тяжелое течение болезни наблюдается у 33 пациентов.На стационарном лечении находятся 355 человек», — заявил министр здравоохранения республики Максим Забелин.

«Сейчас самое главное подготовить нашу систему здравоохранения к сложным ситуациям. У нас коечный фонд в установленных объёмах должен быть в наличии. Люди должны получать лечение. Самое главное — врачи научились, как бороться с болезнью. Необходимо соблюдать масочный режим в больницах. Врачи начали тоже расслабляться. За этим нужно следить. Тревожные звоночки приходят с психоневрологического интерната Учалов. Это рабочая ситуация. Нужно проконтролировать эту ситуацию», — заявил Радий Хабиров.

«У нас нет ни одного шанса, ни одной позитивной вести для того, чтобы мы дальше снимали режим самоизоляции и принятия решения, как открытие лагерей, открытия ряда видов деятельности, как-то снятия режима самоизоляции для пожилых людей» — подытожил Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://cdn.readovka.ru/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика