На вес золота: в самую жару жители нескольких поселков под Уфой остались без воды

Жители нескольких поселков под Уфой остались без воды. Она теперь на вес золота. Администрация вынуждена осуществлять подвоз. Но этого катастрофически не хватает. В проблеме разбирался Султан Зиганов. 

Изнывая от жары Карина Буркина вместе с детьми с нетерпением ждут — когда появится вода. Поэтому с надеждой проверяют краны. Но увы — уже 4 дня в поселке Зубово Лайф 2 невозможно нормально приготовить еду или помыть руки.

Карина Буркина:

- Дети капризничают…

В сутки воду дают буквально на час — этого времени просто не хватает, чтобы все успели помыться и постирать вещи.

Алина Нигматуллина:

- Либо экстренно всех помыть, либо постирать вещи…

Вода на вес золота и в соседнем поселке Зубово Лайф Гарден. К слову, сюда ежедневно приезжают водовозы и пополняют баки с технической водой. Она, по словам местных жителей, так же жизненно необходима, как и питьевая.

- Самое главное, унитаз — без него никак!

И тут уже не до санитарных правил — люди с ведрами и баллонами выстраиваются в большие очереди. К слову, так было и предыдущие годы, но отключение воды длилось лишь несколько часов.

Гюзель Ибрагимова:

 - Раньше было буквально на 2 часа…

Несколько поселков в округе обеспечиваются водой из Шемякского водозабора. И в связи с активной застройкой, напора на всех не хватает, отмечают в администрации. В связи с чем сегодня провели собрание штаба, где чиновники искали выход из сложившейся ситуации.

Виген Азизян, и.о. заместителя главы администрации Уфимского района:

- Те технические решения, которые мы приняли, должны увеличить дебит воды на 150 кубов в час…

Воду обещали дать уже к концу недели. А до тех пор людям придется готовить запасы и надеяться хотя бы на кратковременные дожди.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика