Смертность на воде, режим самоизоляции в силе и пьяные ДТП – темы оперативки с Радием Хабировым

Поводов для послабления режима самоизоляции в республике нет. Коронавирус не отступает. Об этом на оперативном совещании в Правительстве республики заявил Глава Башкортостана. За сутки в регионе — 46 новых случаев заражения. Но пока врачи борются за пациентов, жизнь людей уносит вода. Всего за неделю в республике утонули 40 человек. Абсолютный антирекорд. Подробности у Гульназ Нураевой.

Число зараженных коронавирусом в Башкортостане приблизилось к 6 тысячам.  За сутки выявлены 46 новых случаев. Ситуация стабильная, но напряженная. В том числе из-з роста заболеваемости в соседних — Оренбургской и Челябинской — областях, отметили на оперативном совещании в Правительстве.  Затянувшаяся эпидемия расслабляет людей. Многие пренебрегают противоэпидемическими мерами. И это требует особого внимания. 

Радий Хабиров:

- Наверное, очень сложно на самом деле в такую погоду, в жару людей заставлять и маски носить, напоминать им о том, что коронавирус рядом. Но это нужно делать. Это все никуда не ушло. Ряд субъектов, которые рядом с нами находятся по 300 человек у них заражение идет.

Из-за аномальной жары врачам ковид-госпиталей, которые вынуждены работать в противочумных костюмах, сократили смену. Она не должна превышать четырех часов, отметил министр здравоохранения Максим Забелин.

Радий Хабиров:

- Я вообще не представляю, честно говоря, как в 40-градусную жару полностью в одежде.

Лето 2020-го отмечено туристическим бумом в республике. Места в гостиницах и на база отдыха забронированы уже до 31-го августа. Сейчас важно сделать так, чтобы отдыхающие захотели вернуться в республику. В регионе принято решение о создании особой туристкой зоны «Урал» в Белорецком, Бурзянском и Абзелиловском районах, создаются пешие маршруты по живописным уголкам.

Чем выше температура воздуха, тем больше случаев гибели на воде. Всего за неделю в республике утонули 40 человек. Причины все те же: оставление детей без присмотра, купания в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Из 35 взрослых, утонувших — 27 человек были пьяны. Аналогичная ситуация на дорогах. всего за 10 дней на дорогах республики выявлены 778 нетрезвых водителей.

Глава республики подчеркнул, важно не только ловить нетрезвых за рулем и делать всё необходимое, чтобы подобное не повторилось.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика