Смертельный понедельник: еще семь человек утонули в Башкирии за последние сутки

В водоёмах Башкирии с пугающей частотой продолжают гибнуть люди. За последние сутки из воды спасатели извлекли 7 погибших. Один из них – 15-летний подросток, утонувший в уфимском Сипайлово в 9 часов вечера.

Сегодня утром, 14 июля, возле села Новокубово Иглинского района утонул мужчина 1954 года рождения. По предварительной информации, пенсионер был нетрезв и купался в необорудованном месте. Тело не найдено, водолазы работают на месте.

Добавим, за последнюю неделю на воде погибло 40 жителей республики. За выходные произошло 22 происшествия, в которых погибло 19 человек, в том числе двое детей. Одного ребенка удалось спасти.

Как сообщает следственный комитет республики, всего с начала месяца в Башкортостане утонули больше полусотни человек. Из них семеро несовершеннолетних. С начала года башкирские спасатели достали из воды тела 109 погибших, из них 6 детей, сообщает пресс-служба МЧС РФ по РБ.

У взрослых причинами гибели на воде в основном становятся — купание в не оборудованных местах, излишняя самоуверенность и употребление алкоголя во время отдыха на свежем воздухе. Дети же чаще тонут из-за неумения плавать и отсутствия родительского контроля.

В ближайшие дни синоптики так же прогнозируют жаркую погоду. Поэтому и следователи, и спасатели просят быть предельно внимательными всех, кто планирует провести время у водоёмов. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
Bash.dtp.official
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика