Страшнее, чем коронавирус: сегодня в Башкирии утонули трое мужчин и подросток

Страшнее, чем коронавирус — жара и гибель на воде. По крайней мере об этом говорит статистика за последние пару недель.

Как сообщает следственный комитет республики, всего с начала месяца в Башкортостане утонули больше полусотни человек. Из них семеро несовершеннолетних.

Так, только за сегодня погибли четверо — в Белорецком, Балтаческом и Ишимбайском районах — трое мужчин и еще один подросток из Давлеканского района.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

 - По каждому несчастному случаю на воде органами Следственного комитета проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. Чаще всего причинами утопления становятся купание в необорудованных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами гибели на воде несовершеннолетних является неумение плавать, купание или просто нахождение детей без сопровождения взрослых вблизи водоемов.

В ближайшие дни синоптики также прогнозируют жаркую погоду. Поэтому и правоохранители, и спасатели просят быть предельно внимательными всех, кто планирует проводить время у водоёмов.

А завтра, 15 июля, в 15.00 в медиацентре «РОССИЯ» состоится онлайн пресс-конференция на тему «Безопасность на воде». Прямую трансляцию  смотрите на телеканале «Башкортостан 24». Свои вопросы спикерам можно задать по номеру в ватсап, который вы сейчас видите на своих экранах — 8 927 08 25 884

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика