Фарит Гумеров: "Дети тонут тихо и незаметно"

  • Фарит Гумеров: "Дети тонут тихо и незаметно" | ГТРК «Башкортостан»

Основной причиной гибели детей на воде в Башкирии является халатность родителей. Об этом было сказано на пресс-конференции в ГТРК Башкортостан, посвященной резко возросшему числу несчастных случаев на воде.

«Дети тонут тихо и незаметно. Хлебнул воды, которая в дыхательные пути попала – и на помощь уже не позовет», -  подчеркнул Председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров и призвал родителей следить за детьми.

«Во-первых, всем взрослым необходимо понимать, что детей нельзя оставлять без присмотра. Даже на заветных 5 минут.

Во-вторых, научите детей плавать – это элемент выживания.

В-третьих, дети, которые не умеют плавать на воде, должны всегда использовать средства плавучести — это спасжилеты, нарукавники и прочие вещи. Все это может спасти жизнь.

Есть еще один момент. У воды нет чужих детей! Следите за детьми, если вы понимаете, что их родители отвлеклись. Дети гибнут по недосмотру родителей и гибнут они тихо. А не смотрят за детьми чаще всего потому, что сами пьянствуют, жарят шашлыки и громко включают музыку», отметил глава ведомства.

Напомним, с наступлением жаркой погоды в регионе резко возросло число несчастных случаев на воде. За прошлую неделю на воде погибло 40 человек, 19 — за выходные. С начала года утонуло 6 детей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости