Село будет жить: в Бижбулякском районе появится многофункциональный культурный центр

  • Село будет жить: в Бижбулякском районе появится многофункциональный культурный центр | ГТРК «Башкортостан»

В Аитово – одном из крупнейших сел Бижбулякского района – идет масштабная реконструкция сельского клуба. 

Здание клуба было построено в 1973 году и давно требовало капитального ремонта и обновления. Реконструкцию начали в конце прошлого года, работы ведутся в рамках национального проекта «Культура». Всего на новый культурный центр выделили более 22,3 миллиона рублей.

Строители уже обновили внешний вид здания, укрепили стены и заменили крышу. В клубе появились новая инженерная инфраструктура, канализация, проложили коммуникации.

Главную сцену и зрительный зал пришлось полностью перестроить. Помещения под библиотеку, музей и игровые комнаты обновили. Сейчас для клуба закупают новое оборудование. Работы должны закончить в конце июля. 

В ближайшем будущем в многофункциональном культурном центре начнут работать клубные формирования для всех возрастных групп по направлениям: фольклор, вокал, хореография, декоративно-прикладное и инструментальное творчество.  

Напомним, село Аитово – родина известного поэта-патриота Фатиха Карима. Многие выходцы из Аитово добились успехов в различных сферах профессиональной деятельности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика