Минлесхоз: 41 процент всех природных пожаров в Башкирии спровоцировали грозовые разряды

  • Минлесхоз: 41 процент всех природных пожаров в Башкирии спровоцировали грозовые разряды | ГТРК «Башкортостан»

Региональный минлесхоз призывает жителей и гостей республики воздержаться от туристических поездок в лесные массивы вблизи действующих пожаров. Туроператорам рекомендуется корректировать свои маршруты.

Эта мера связана с высоким классом пожарной опасности лесного фонда. В Башкирии сохраняется 4-5 классы пожарной опасности. Из-за отсутствия осадков с апреля по июль месяцы в горнолесной зоне и в районах Зауралья образовалась почвенная засуха и суховеи. Кроме того, со второй декады июля в Зауралье активизировались грозовые разряды — это привело к резкому увеличению количества лесных пожаров.

С 13 по 17 июля в Абзелиловском, Белорецком, Бурзянском, Зилаирском и Учалинском районах зарегистрировано 48 лесных пожаров на общей площади 636 га.  35 очагов, или 41 процент пожаров, возникли из-за гроз, сообщает ведомство.

«Минлесхоз РБ призывает жителей и гостей республики воздержаться от туристических поездок в лесные массивы вблизи действующих пожаров, чтобы обезопасить себя от отравлений продуктами горения и задымленности, сохранить жизнь и здоровье, а туроператорам рекомендует корректировать свои маршруты для обеспечения безопасности туристов. В случае ухудшения пожарной обстановки в лесах может быть введено ограничение пребывания людей в лесах и въезда в них транспортных средств», сообщает министерство.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика