В Башкирии разработали специальную акселерационную программу для IT-компаний

  • В Башкирии разработали специальную акселерационную программу для IT-компаний | ГТРК «Башкортостан»

В республике создана региональная акселерационная программа для проектов в сфере информационных технологий. Об этом сообщил журналистам во время брифинга министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин.

- У нас две серьезные задачи. Одна из них – помочь республиканским компаниям получить федеральные гранты в сфере IT-разработок. Таких грантов очень много, но разработчики о них частенько просто не слышали. И второе – помочь установить контакт с представителями крупного бизнеса. Как следствие – наши айтишники как минимум поднимутся на одну ступень выше, и как максимум – смогут выйти со своими разработками на российский и мировой уровень, — пояснил Геннадий Разумикин.

Одним из организаторов программы стал Уфимский государственный нефтяной технический университет. Новая структура не будет юридическим лицом, она станет скорее проектным офисом. С помощью программы, по предварительным оценкам, уже в этом году можно рассчитывать на реализацию в Башкирии около 100 проектов, на которые можно привлечь до 100 млн федеральных рублей. Эти средства выделяются разработчикам в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Организаторы программы запланировали посетить семь городов Башкирии, чтобы встретиться с местным айтишным сообществом и предложить им сотрудничество. Создан и специальный сайт grantrb.ru, где все желающие участвовать в новой программе могут оставить свои заявки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика