По факту пропажи 10-летней Екатерины Столбовой в Башкирии возбудили дело об убийстве

По факту пропажи 10-летней Екатерины Столбовой в Башкирии возбудили дело об убийстве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения 10-летней Екатерины Столбовой в деревне Устье-Салдыбаш Нуримановского района республики по признакам преступления, предусмотренного статьей «убийство малолетнего»

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, утром 19 июля текущего года девочка вышла из дома бабушки в деревне Устье-Салдыбаш и направилась к берегу реки Уфа, где рыбачила ее старшая двоюродная сестра, после чего пропала без вести. Сестра девочки, услышав шум возле воды, начала поиски ребенка, после чего обратилась к спасателям и в правоохранительные органы.

К поискам привлечены следователи, полицейские, сотрудники МЧС и Госкомитета по ЧС, волонтеры и местные жители.

- Исследуется территория деревни, водоем, а также прибрежная территория. Следователи допрашивают членов семьи девочки, изучают жилищно-бытовые условия ее проживания, устанавливают все обстоятельства исчезновения девочки, а также причины и условия, способствующие произошедшему. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики, — сообщили в ведомстве.

Пропавшая девочка была одета в одежде, в которой она изображена на фотографии.

Все, кто обладает сведениями о возможном месте нахождения ребенка, либо об обстоятельствах его исчезновения просим сообщить на телефонную линию следственного управления «Ребенок в опасности» 8 (347) 273-99-88 (с мобильного 123) либо в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного 102), либо по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Читайте нас в Яндекс.Дзен