В Уфе семью с двумя детьми буквально вытравили из квартиры

Полиция разбирается в скандальной истории, которая произошла в Уфе. Два человека в военной форме и респираторах ворвались в квартиру, где жила семья с детьми, и распылили газ. Все подробности у Игоря Крупчинова.

Он поднимается в квартиру, где несколько лет жил с супругой и маленькими дочерьми, зная, что дверь не откроют. Анатолий Чупраков понимает, что из-за пропущенных ипотечных платежей, лишился жилья. Но то, как прошло выселение — просто шокирует.

Вот что происходило в квартире на улице Бакалинской в Уфе. Человек в берцах, армейских перчатках для стрельбы, с электрошокером на портупее, в чем-то вроде бронежилета, а главное в военном респираторе распыляет перцовый баллончик. Дети задыхаются от удушья. 

Люди в военной форме разрешили взять только обувь. Теперь семья Чупраковых приезжает на детскую площадку, где девочки играли с друзьями. Но Виктория и София не отходят от мамы.

Участника скандальной истории сегодня вызвали в 3-й уфимский отдел полиции. Это 32-летний уфимец Максим Сергеев. На нем была военная форма во время скандального выселения.

В полиции он мог рассказать, что никогда не работал судебным приставом, не имел отношения к правоохранительным органам, а просто надел военную форму и вооружившись перцовым баллончиком отправился на собственную спецоперацию.

Вот кадры, сделанные после визита неизвестных людей в противогазах. Максим Сергеев со своим братом Артемом Сергеевым в том самом обмундировании грубят полицейским.

Сотрудники полиции опросили мужчин. Они показали свидетельство о собственности на жилье. Выяснилось, после того, как предыдущий владелец Анатолий Чупраков из-за сокращения на работе пропустил несколько платежей, банк выставил квартиру на торги. Новым собственником стал этот юридически подкованный человек. 

Вопросы о том, кто позволил распоряжаться здоровьем чужих детей, уже вскоре очевидно зададут на встрече со следователем.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- В полицию города Уфы обратилась семья с сообщением, что двое мужчин распылили газ в квартире, где они находились, и выгнали из жилого помещения. От воздействия газа, по словам заявителей, пострадали и двое их детей, которые были вынуждены обратиться за медицинской помощью. В настоящее время полиция проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

9-летние Виктория и София регулярно посещают врачей. Необходимо тщательное обследование. Медики тем временем отмечают, к каким последствиям могло привести применение слезоточивого газа. 

Не исключено, что этой историей заинтересуются и в следственном комитете. Юристы говорят, речь может идти о самоуправство и причинении вреда здоровью детей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости