В Уфе мошенники оформили на мужчину кредит и похитили у него 300 тысяч рублей

  • В Уфе мошенники оформили на мужчину кредит и похитили у него 300 тысяч рублей | ГТРК «Башкортостан»

Житель города Уфы поддался на обман незнакомца. Мужчина озвучил по телефону данные банковской карты. В результате на его имя оформили кредит, а затем сняли деньги с электронного счета.

В полицию Уфы обратился 61-летний местный житель. Мужчина рассказал, что неизвестный обманом оформили на него кредит, а затем уфимец перевел ему полученные деньги.     

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, мужчине на его мобильный телефон с разных номеров было совершено 30 звонков от неизвестного гражданина. Незнакомец представился специалистом банка и предупредил об угрозе незаконного снятия со счета уфимца денег. Звонивший попросил мужчину продиктовать ему реквизиты банковского счета и коды к нему. Затем абонент уговорил мужчину оформить на себя кредит, и перевести полученные от банка 300 тысяч рублей на указанный «специалистом» счет. После, звонивший прекратил разговор, а потерпевший лишился кредитных денег, которые снял злоумышленник.

- По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейские ведут розыск злоумышленника. МВД по Республике Башкортостан в очередной раз обращается к гражданам быть весьма бдительными при ответах на телефонные звонки с номеров, абоненты которых вам не известны. Возможно, собеседник попытается пообщаться с вами не из добрых побуждений, а попросту обманом отнять ваши деньги, — прокомментировали в ведомтсве.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости