Уфимский «Салават Юлаев» обыграл екатеринбургский «Автомобилист» со счетом 6:4

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл свой первый товарищеский матч в рамках текущей предсезонки. Наша команда на домашней площадке сыграла с екатеринбургским «Автомобилистом». 

Состав «юлаевцев» на отчётную игру смело можно было назвать экспериментальным. Наставник уфимцев Томи Ламса включил в заявку целый ряд молодых хоккеистов. Шанс проявить себя получили: Сергей Варлов, Егор Сучков, Александр Пашин, Данил Башкиров, Алексей Пустозёров, а также более опытные Илья Баранов, Руслан Петрищев, Кирилл Цулыгин и Артём Пименов. Обращало на себя внимание и появление Евгения Бирюкова, Дмитрия Коробова, Игоря Мясищева и Маркуса Гранлунда, для которых матч стал дебютным в составе «Салавата». 

На первых минутах матча уфимские хоккеисты завладели инициативой. «Юлаевцы» почти каждую свою смену проводили в чужой зоне, но по-настоящему опасных моментов было немного. Неплохой шанс имел Пустозёров, но после его броска гостей спас Фомин, а ещё одно его спасение состоялось, когда хозяева убежали 3 в 1 – в том эпизоде голкипер «Автомобилиста» удачно сыграл клюшкой. Екатеринбуржцы же атаковали редко, но это не помешало им открыть счёт, который до перерыва так и не изменился. 

После перерыва в воротах у «Салавата» появился Дмитрий Брагинский. К сожалению, дебют у молодого уфимского голкипера сложился не самым лучшим образом. Уже к исходу 5-й минуты периода хозяева дважды позволили сопернику отличиться, но вскоре сумели забросить сами, причём, в меньшинстве. Баранов перехватил шайбу в чужой зоне и нанёс великолепный кистевой бросок, отыграв одну шайбу. Правда, радовались наши хоккеисты недолго, совсем скоро екатеринбуржцы забили снова. 

Заключительная треть матча прошла с тотальным превосходством «Салавата». Уфимцы атаковали много, разнообразно и буквально растерзали оборону гостей. Свою погоню за «Автомобилистом» хозяева начали с шайбы Кадейкина, который в блистательном стиле обыграл Фомина. Немногим позднее «юлаевцы» забросили уже в большинстве, шикарный кистевой от синей нанёс Ларсен! Команду Томи Ламсы было не остановить, наши ребята продолжили играть необычайно вдохновенно и вскоре результаты их стараний снова отразились на табло. Пустозёров и Хартикайнен с интервалом в 18(!) секунд забили по голу и вот уже счёт 5:4! Но и это было не всё: точку в игре поставил Баранов, подставивший клюшку на пятачке. 

6:4 – «Салават Юлаев» одержал фантастическую победу в стартовом матче текущей предсезонки.   

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург)
6:4 (0:1, 1:3, 5:0).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика