Радий Хабиров о повышение цен на вывоз мусора: «Я готов получить предложение по экономически выверенному тарифу»

  • Радий Хабиров о повышение цен на вывоз мусора: «Я готов получить предложение по экономически выверенному тарифу» | ГТРК «Башкортостан»

«Я встречался с нашими региональными операторами. То, что мы себе запланировали наладить работу по вывозу мусора, мы потихоньку делаем. Меня смущает две вещи: первое — мы тот план, который установили себе по установке необходимого количества контейнерных площадок, мы его не выполняем. Это нужно признать. Второе — нужно садиться с региональными операторами и думать. Мы проходим первую фазу реформы по переработке мусора. Вторая фаза — это утилизация мусора, сортировка и так далее. Нам нужно думать о полигонах. Нужно готовить с ними встречу, я хочу знать их инвестиционные планы», — отметил Радий Хабиров.

Кроме того, он заявил, что региональные операторы вышли к нему с вопросом о повышение цен на тарифы.

«Мы договаривались таким образом и в прошлом году, когда устанавливали эти тарифы, мы исходили из следующего: пока у нас ничего не готово, мы даём самые низкие тарифы. И у нас он самый низкий. Мы в пятерке по стране по самым низким тарифам. Он экономически не обосновано. Это просто было наше решение, чтобы люди были готовы. Поэтому я готов получить от них предложение по экономически выверенному тарифу. Начинайте этот вопрос обсуждать, мы к нему подходим. Я уже получаю критику от коллег, что мы держим такой тариф, который экономически не обусловлен. Но, я считаю, что мы поступили по-человечески. У меня бы совести не хватило собирать с людей деньги, если туда машина вообще не приходит», — сообщил Глава республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика