Вакцинация населения, подготовка к учебному году и рекордный урожай – темы оперативки с Радием Хабировым

Глава республики предложил не только наказывать пьяных водителей, но и больше показывать их по телевидению. Об этом Радий Хабиров заявил на оперативном совещании. В Правительстве республики также обсудили подготовку к отопительному сезону, началу учебного года и обстановку в сельском хозяйстве. Подробности — в репортаже Анвара Аслямова.

Этот подвыпивший водитель из Алтайского края вёз товар из Самары в Новосибирскую область, но не довёз. Его задержали на трассе М-5 в Иглинском районе. Грузовик поместили на стоянку, а Алексею теперь грозит крупный штраф и лишение водительских прав. Хорошо, что мужчину успели остановить до того, как он успел спровоцировать «пьяное ДТП». Только за прошедшую неделю по вине нетрезвых водителей произошло 68 аварий, в которых пострадали 86 человек и 11 погибли. В качестве профилактики Глава республики предложил чаще показывать задержание пьяных автомобилистов по телевидению.

Что касается ситуации с пандемией коронавируса, то Башкортостан пока не готов к переходу на второй этап снятия ограничений. Прирост заболевших COVID-19 за сутки составил 36 человек. И эпидемиологическая обстановка в регионе требует явных улучшений. В связи с этим минздраву поручили подготовить дополнительный коечный фонд и лекарственные препараты. Пока текущая ситуация не позволяет открывать кинотеатры и ряд других заведений, подчеркнул руководитель региона.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Мы как-то говорили по поводу кинотеатров, например. У нас была дата 15 августа. Но будет смотреть как у нас идёт. Поэтому пусть кинотеатры готовятся. Но, подчёркиваю, чтоб потом мне не сказали потом, что я обещал и не открыл. Мы будем исходить из того — как будет улучшаться или ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Если мы не перейдём на второй этап, ничего открывать мы не будем.

Подготовку к 1 сентября тоже никто не отменял. Необходимо продумать комплекс профилактических мер. Также Радий Хабиров напомнил, что в республике уже стартовала прививочная кампания. Она продлится осенью и будет способствовать иммунизации населения. В частности, от гриппа и пневмококковой инфекции. Кроме того, на совещании обсудили ход уборочной кампании. Так, 30 процентов озимых культур уже вывезены с полей. А самые высокие показатели в Чекмагушевском районе — 44 центнера зерна с одного гектара. Таких результатов хозяйства добиваются за счёт применения элитных семян, хороших удобрений и передовых технологий.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика