В Башкирии региональный оператор запускает мобильную линию по сортировке мусора

  • В Башкирии региональный оператор запускает мобильную линию по сортировке мусора | ГТРК «Башкортостан»

В среду, 5 августа, в Уфе региональный оператор по обращению с ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» запускает новую мобильную мусоросортировочную линию для обслуживания 14 муниципальных районов республики.
Первый заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Ринат Биккинин рассказал, что первый запуск такой линии состоится на полигоне ТКО в Новых Черкассах. Он отметил, что её внедрение позволит добиться не только оперативной сортировки всего поступающего мусора на местах, но и обеспечит маневренность и максимальный охват территории, в том числе удаленных и труднодоступных участков.
Как отмечает пресс-служба Минэкологии РБ, производительность мобильной сортировочной линии составляет 50 тысяч тонн в год. Этот комплекс транспортируется с помощью тягача и еврофуры. Он оборудован ножами для разрыва пакетов, а также вибратором для предотвращения налипания на стенки бункера. 


В республиканском ведомстве пояснили, что подобные комплексы будут применяться в рамках реализации задач регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» в части создания и улучшения комплексной инфраструктуры по обращению с отходами.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика