"Оконные" мошенники: в Уфе пожилых людей вынуждают платить огромные суммы за копеечные услуги

Уфимка стала жертвой аферистов. Валентину Рогозину, по мнению её родственников, обманули сотрудники по установке пластиковых окон. Журналисты Вестей решили выяснить, что это за контора и действительно ли там обирают пенсионеров. К слову, после обращения в нашу редакцию и заявления в полицию сомнительная фирма вернула деньги ветерану труда. Все подробности этой истории расскажет Игорь Крупчинов.

 

Ветеран труда Валентина Прокофьевна не сразу поняла, что за мужчина в спецодежде стремительно вошел в квартиру и начал настойчиво предлагать свои услуги. Выяснилось,  непрошеный гость сотрудник компании по ремонту пластиковых окон. После беглого осмотра специалист пришел к выводу, что окна в плачевном состоянии.

 

Валентина Рогозина «Я говорю, а что делать. Он — надо ремонтировать. Я говорю, во сколько обойдется. Он посчитал, 28 тысяч»

 

Сын 78 летней пенсионерки посчитал реальную стоимость копеечных деталей и решил, что его пожилая мать стала жертвой аферистов.

 

Александр Рогозин «Цена ручек в магазинах стоит 100 р, резинка метр стоит 50 рублей»

 

Мужчина обратился в 5 отдел полиции в Уфе. Пока участковый опрашивал пострадавших, мы разыскали сомнительную фирму.

 

Игорь Крупчинов «Люди, которых называют мошенниками арендуют офис в этом бизнес центре в Уфе. Попасть в организацию можно только по предварительной записи. Недовольных клиентов, как правило внутрь не пускают»

 

Сотрудник нашей телекомпании в качестве журналистского эксперимента попытался устроиться в организацию и пришел на собеседование. 

 

 

Человек под картинкой с надписью босс и лидер оказался руководителем фирмы. Коммерсант обещает высокий заработок, при добросовестной работе.

 

«То есть задача, то есть какая? Приехать на адрес, сделать качественный ремонт, клиент был чтобы доволен. Заработная плата у нас фиксируется от работы — 10 процентов»

 

Клиенты не всегда довольны. При чем не только в Уфе. В Удмуртии по такому же принципу орудовала настоящая преступная группировка. 

 

 

Оперативники уголовного розыска следователи и бойцы Росгвардии  задержали больше 4 десятков человек.

 

Изъяли черную бухгалтерию и наличные, фактически похищенные у пенсионеров и людей с инвалидностью. 

 

Подозреваемые действовали по отлаженной схеме. Операторы колл центра обзванивали потенциальных клиентов и предлагали бесплатный ремонт. А при встрече едва ли не вынуждали жертв платить большие деньги.

 

Павел Шахторин, заместитель начальника пресс-службы МВД по Удмуртской Республике «Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 уголовного кодекса»

 

Фигуранты дела о мошенничестве меняли дешевые детали в стеклопакетах за бешеные деньги. Вот такая фурнитура, к слову, хранится и на складе уфимских предпринимателей. При виде съемочной группы, помещение закрыли от посторонних глаз.

 

Индивидуальный предприниматеь Ильназ Ниязович Хакимуллин все подозрения людей в мошенничестве считает клеветой, а себя — честным бизнесменом.

 

Ильназ Хакимуллин, индивидуальный предприниматель «В налоговой меня знают в прокуратуре меня знают в обэп все документы у меня есть»

 

Впрочем, во время интервью, коммерсант сам предложил решить вопрос мирно. Уже вскоре Валентине Прокофьевне вернули деньги. Женщина считает, она не единственная кто поверил установщику окон. Если в полицию обратятся другие пострадавшие, Ильназу Хакимуллину вряд ли удастся избежать полицейской проверки.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика