Удар ниже пояса: в Уфе судят бывшего подполковника ударившего сотрудника ДПС

Сегодня в Уфе состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего подполковника полиции Рамиля Гайфуллина. По версии следствия, требуя отпустить свою нетрезвую знакомую, мужчина ударил сотрудника ДПС в пах. И теперь его обвиняют в превышении должностных полномочий. Из зала суда репортаж Султана Зиганова.

Будто защищая честь мундира, пострадавший сотрудник ДПС Артур Рафиков пришёл на первое судебное заседание одетый по форме. После конфликта прошло уже 3 года, но лейтенант полиции старался держаться подальше от своего обидчика. Сам обвиняемый в превышении должностных полномочий и бывший подполковник УСБ Рамиль Гайфуллин держался вполне уверено. На процесс пришел без адвоката. При этом не упустил возможность, так сказать, поиграть мускулами.

 

Рамиль Гайфуллин обвиняемый «Посмотрите какого он роста и я. Смог ли я ему попасть? Я 7 лет карате занимался, если бы я его ударил, в пах»

 

Предположительно, формальной причиной применить силу в отношении сотрудника ДПС стала вот эта женщина. В 2017 году возле остановки “Аграрный университет” Артур Рафиков остановил автомобиль Лилии Калимулиной потому что у неё не горела фара. Во время разговора сотрудник полиции почувствовал, что от нарушительницы пахнет алкоголем.

 

Артур Рафиков пострадавший  «Она подтвердила — да выпила. Начала звонить по телефону, передала трубку, человек представился Гайфуллиным — подполковников УСБ и требовал отпустить женщину. Я отказался»

 

Но видимо не привыкший слышать отказ от младшего по званию, Рамиль Гайфуллин тут же подъехал лично. Этот момент зафиксировала камера видеорегистратора установленная на патрульной машине. Сам момент удара зафиксировать не удалось. Но спустя 5 минут Артур Рафиков подходит к своему коллеге и рассказывает подробности — что конкретно хотел от него подполковник.

 

Зачинщицу конфликта всё таки оформили за езду в нетрезвом виде. Тем временем, на заднем плане можно заметить Артура Рафикова, который, судя по всему, пытается оправиться после запрещенного удара.

 

Ильяс Минигалиев  заместитель прокурора Советского района г. Уфы  «Вместе с тем прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении Гайфуллина и представлена совокупность доказательств…»

 

Смелость бывшего подполковника УСБ прейти на процесс без защитника не оценили. В связи с чем первое судебное заседание отложили на сентябрь. Но если вина Рамиля Гайфуллина будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика