Вести. Коротко: уфимцев напугал жуткий треск, дым и пламя и военные части страны пополнились ишимбайскими «Витяземи»

- Военные части страны пополнились ишимбайскими “Витяземи”.  Башкирское предприятие в интересах Министерства обороны России досрочно выполнило госзаказ. Детали его не разглашаются, но как известно за последние 5 лет завод отгрузил более 100 единиц техники. Снегоболотоходы предназначены для транспортировки грузов и людей в сложных климатических условиях. Транспортеры, произведенные в республике, участвуют в арктических экспедициях минобороны. Им покорились побережье моря Лаптевых, проливы Дмитрия Лаптева и Санникова, остров Котельный и архипелаг Новая Земля. 

- Сегодня в Уфе около популярного ресторана быстрого питания замкнула проводка. Это произошло в микрорайоне Черниковка. Людей напугал жуткий треск, дым и пламя. Был поврежден питающий кабель троллейбусной линии. Один из автомобилистов успел спасти свой кроссовер, пока на него не рухнули замкнувшие провода. По данным МЧС, причиной пожара стало аварийно-токовое явление в электросети. 

- Уфимец сегодня едва не утонул на Аслыкуле. Он был на доске и его ветром унесло на середину озера. Мужчина обессилел, пока пытался добраться до берега. Ему на помощь пришли спасатели.

- В республике запустили новую мобильную мусоросортировочную линию. Она будет обслуживать 14-ть районов.  Миниатюрный передвижной завод позволит перерабатывать твердые коммунальные отходы в труднодоступных участках. Мощность установки 50 тысяч тонн в год. Её приобрели в рамках нацпроекта “Экология”.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика