В Башкирии вакцина от COVID-19 появится до конца года

Вакцина от коронавируса появится до конца года. Об этом заявила главный врач Центра гигиены и эпидемиологии республики — Анна Казак.

Сейчас на этапе изучения находятся две перспективные вакцины от COVID-19 в России. Первая разработана Центром имени Гамалеи и Минобороны, вторая — научным центром «Вектор» Роспотребнадзора. Последней привито четыре добровольца. Никаких осложнений у них, после введения вакцины «ЭпиВакКорона» нет. Если все пойдет по плану, массовый выпуск вакцины начнётся в октябре-ноябре.

Анна Казак, главный врач центра гигиены и эпидемиологии РБ:

- Сейчас две вакцины от коронавируса в Российской Федерации выходят на финишную прямую, когда они регистрируются, когда проходят последние испытания клинические. Мы ожидаем к концу года поступления этой вакцины, в том числе той разнарядки кто будет первый прививаться, в какие сроки и в какой последовательности.

Добавлю, что Башкортостан стал лидером по объемам заготовки и применению антиковидной плазмы. Республиканская станция переливания крови совместно с Башгосуниверситетом начала работу по созданию базы данных доноров-реконвалесцентов COVID-19, переболевших коронавирусом. Известно, что переливание плазмы служит эффективной альтернативой для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика